RU
Все новости

Жители Покровска активно оформляют субсидии

С началом отопительного сезона украинцы ищут способы дешевле обогреть жилье и погасить коммунальные  долги. Новые тарифы называют – неподъёмными. Только в Покровске за тепло придется платить в два раза больше. Есть ли способ сэкономить?

Горячие батареи и комфортная температура. Жители Покровска рассказывают, отопительный сезон в городе начался вовремя. Говорят,  единственный недостаток – высокие тарифы.

В Покровске тарифы на тепло возросли почти в два раза. Смогут ли потребители исправно платить за отопление после резкого подорожания, коммунальщики прогнозировать не берутся, но предлагают потребителям оплачивать задолженность в рассрочку.

«Прийти и заключить договор рассрочки. Допустим, есть сумма какая-то, и платит человек 50 процентов и гасит остальную сумму денег год, два. Тариф вообще поднялся с прошлого года на 98 процентов», – рассказывает директор КП «Покровсктеплосеть» Вадим Колпаков.

Тем, кто не в состоянии оплатить полную сумму за отопление, коммунальщики советуют оформлять субсидию. У злостных неплательщиков долги будут взыскивать через суд.

«То есть мы идем навстречу, а если не получается, идет суд. Принимается решение, и исполнительные органы юстиции будут забирать машины, квартиры, мебель и всё остальное», – говорит Вадим Колпаков.

Пенсионер Александр Александрович отказался от централизованного отопления, заменив его на автономное. Однако и это не спасает, жалуется мужчина, – газ слишком дорогой. Сегодня подал заявление на субсидию.

«Представляете семь рублей газ. Мне, чтоб было тепло надо 400-500 кубов. А у меня пенсия три тысячи всего и не хватит заплатить», – говорит мужчина.

Александра Остаповна живет в частном доме. Зимой собирается топить печь дровами. Их заготовила ещё летом. Говорит, экономия значительная.

«Кухня отапливается конверторным газом, а в доме нет. Не смогли провести, ну и хорошо, что не провели. Дровишками получается дешевле», – рассказывает она.

Тем временем, в городском управлении труда и соцзащиты отмечают, с каждым днем за оформлением субсидий обращаются все больше потребителей.

Источник: ТРК Донбасс

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять