RU
Все новости

Счета за теплоснабжение теперь можно оплачивать равными частями в течение года: пример заявления

Правительство предоставило возможность украинским семьям, которые не могут воспользоваться жилищной субсидией, оплачивать счета за теплоснабжение равными частями в течение года. То есть, у потребителей будет возможность в отопительный период платить только 50% стоимости услуг, остальные – 50% счета – можно будет доплатить в летний период. Об этом сообщает Правительственный портал.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина и закреплено Постановлением «Об уменьшении финансовой нагрузки на потребителей в части оплаты за услуги централизованного отопления путем создания условий для получения рассрочки на оплату за услугу по централизованному отоплению».

Чтобы оплачивать услугу равными частями в течение года, семья должна обратиться с письменным заявлением к исполнителю услуги по централизованному отоплению.

Начиная с даты подачи заявления, ежемесячно в течение отопительного периода тепло- коммунальное предприятие будет выставлять счет в размере 50% от начисленной платы за потребленную услугу.

Остальную сумму – неоплаченных 50% от начисленной в течение отопительного периода платы за жилищно-коммунальную услугу – потребитель будет оплачивать в течение межотопительного периода ежемесячно равными частями, начиная с мая по сентябрь включительно.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять