RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 21 октября (Обновлено)

За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне АТО, оставался динамичным. По информации Госпогранслужбы Украины за минувшие сутки через КПВВ проследовали 27 тыс. человек и 4,2 тыс. транспортных средств.

Так, через КПВВ «Зайцево» проследовали 7230 человек и 990 транспортных средств, КПВВ «Марьинка» пересекли 5975 человек и 1075 транспортных средств, через КПВВ «Новотроицкое» проследовали 5222 человека и 1115 транспортных средств, через КПВВ «Гнутово» 4515 человек и 1000 транспортных средств, КПВВ «Станица Луганская» пересекли 4035 человек.

Сегодня утром, по данным Госпогранслужбы, в КПВВ «Зайцево» для пересечения линии разграничения находились 25 автомобилей, которые двигались на въезд с неконтролируемой территории, а в обратном направлении следовали 150 авто. В «Марьинке» на въезд и выезд находились 300 и 100 транспортных средств соответственно. В контрольном пункте «Новотроицкое» находились 15 авто, которые двигались на въезд, и 25 авто, которые двигались на выезд. 25 и 10 автомобилей на въезд и выезд находились в КПВВ «Гнутово».

Более 100 автомобилей, по данным очевидцев, оставались на ночлег по обе стороны линии соприкосновения в пункте пропуска «Марьинка». Сообщается, что сегодня утром перед украинским контрольным пунктом в обоих направлениях собрались значительные автомобильные пробки. Так, по состоянию на 8:30 очередь в сторону Курахово начиналась возле балки. Машины стоят в несколько рядов. Пробка на въезд в Донецк тянется до Марьинского кольца. Транспорт через КПВВ «Марьинка» пропускают медленно.

Константин, житель Донецка: «В сторону Курахово ночевало около 100 машин».

Татьяна, жительница Донецка: «В сторону Донецка  машины остались ночевать, не все проехали. Знакомая вчера уходила с блокпоста около 19:00, была очередь почти до броневика».

Инна, жительница Донецка: «6:50. Очередь на Донецк заканчивается за второй посадкой. 8:00. На Донецк движение активное. Из Донецка очередь в три-четыре ряда, заканчивается во второй балке».

Елена, жительница Моспино: «7:00. На основном посту из Донецка на Марьинке очень много, до стока – машин сто, еще подъезжают, очередь в пять рядов».

Руслан, житель Донецка: «7:00. Из Донецка – дальше первой целой опоры! Наверное, даже где-то возле ставка!»

Сергей, житель Харцызска: «На Донецк – за посадкой. Так было два часа назад».

Кристина, жительница Ждановки: «8:00. Очередь из Донецка начинается в балке».

Татьяна, жительница Донецка: «На Донецк очередь между посадкой и Марьинским кольцом. Так было час назад».

Богдан, житель Донецка: «8:00. На Донецк 130 машин до броневика».

Дмитрий, житель Донецка: «8:25. В сторону Донецка стоим с 7:00, движения нет!!! Очередь до кольца!»

Александр, житель Донецка: «В сторону Курахово очень большая очередь. Стою с 5 утра, только в 9 первый раз продвинулись на 30 метров».

Также, по словам очевидцев, около 100 автомобилей, которые вчера не успели проехать в сторону Волновахи, оставались на ночлег в районе Березового. Отмечается, что сегодня утром проезда в направлении подконтрольной украинским властям территории в районе Березового ожидают несколько сотен машин. В Еленовке очередь в сторону Волновахи относительно небольшая. Перед КПВВ «Новотроицкое» по состоянию на 9:30 стоят около 100 автомобилей, которые едут в Донецк.

Мария, жительница Донецка: «На "Перлыне" оставалось ночевать машин 100 в сторону Мариуполя».

Геннадий, житель Шахтерска: «На Донецк не проехали около 50, всем раздали талоны и мы разъехались».

Лилия, жительница Донецка: «3:40. Приехали на Новотроицк, стоим после заправки "Параллель"».

Екатерина, жительница Донецка: «В 6:20 на Донецк стали чуть выше отметки "500". За нами хвост небольшой»

Дмитрий, житель Донецка: «7:20. На Еленовке очередь очень маленькая, и на "Перлыне" машин 100».

Сергей, житель Донецка: «Подъехали в 8:16, стали на знаке выезда из Новотроицкого».

Инна, жительниц Макеевки: «9:00. На "Перлыне" машин много, из Еленовки за полчаса проехало 5 машин. На ДНР в сторону Донецка стоим 40 минут без движения. Не одни тупят, так другие».

Екатерина, жительница Донецка: «В сторону Мариуполя на Еленовке очередь небольшая, пропускают быстро на Еленовке. На "Перлыне" – кошмар!»

Ольга, жительница Докучаевска: «9:00. "Перлына" – 150-200 машин в сторону Мариуполя».

Алексей, житель Мариуполя: «9:30. Новотроицкое, в сторону Донецка – машин 100, движение хорошее».

Екатерина, жительница Донецка: «9:40. Из Мариуполя на Донецк – машин 50 до выдачи талонов».

Несколько сотен автомобилей собралось в очереди в сторону Мариуполя перед КПВВ «Пищевик» сегодня утром. Об этом также сообщают очевидцы. По их словам, на данный момент блокпост пересекают только машины, которые едут в Донецк. В направлении подконтрольной украинским властям территории транспорт не пропускают. Перед блокпостом в районе населенного пункта Октябрь в очереди в сторону Мариуполя собралось примерно 50 машин.

Алексей, житель Донецка: «Выехал из Донецка в Мариуполь в 5:00. В 6:40 был на таможне ДНР, проехал в 7:40, за мной хвост оставался за пруд. 8:00. Сейчас на украинском блокпосту идёт только встречка, на данный момент машин 150 впереди меня».

Ирина жительница Макеевки: «Подъехали в 8:00 на Октябрь. Стали на выезде из Куликово. В очереди было машин 50-60, встречка движется. Октябрь прошли за полтора часа. Водители встречных машин сказали, что на Пищевике пропускают только в Донецк, а в Мариуполь движения нет.  Узнали на "горячей линии" погранслужбы о работе КПВВ "Пищевик". Сказали, что информации о прекращении работы пункта пропуска у них нет».

Иван, житель Донецка: «9:10. В сторону Мариуполя очередь на Октябре небольшая, на Пищевике огромная, без движения 1,5 часа».

Виктор, житель Макеевки: «8:50. На Пищевике нет света. Жена сейчас стоит в очереди. В сторону Украины движения нет. Только на выезд из Украины едут. Очередь за поворотом на спуск».

Алексей, житель Донецка: «8:40. В Мариуполь – около 300 машин – это до вечера. Из Мариуполя – останутся опять ночевать. 9:00. Я только что подъезжал на блокпост, сказали, что действительно нет света, ждут ремонтную бригаду. Едет только встречка ночники, в сторону Мариуполя ровно час без движения».

Татьяна, жительница Донецка: «9:30. На Октябре в сторону Донецка 40 машин».

Владимир, житель Луганска: «Приехал на Пищевик в 9:30, очередь уже машин 200. Движения в сторону Мариуполя нет совсем, идет только встреча на Донецк».

По состоянию на 10:00 сегодня КПВВ «Зайцево» закрыт. Контрольный пункт переносят в Майорск. Об этом в социальных сетях сообщают очевидцы. Люди пишут о значительной пешей очереди. Ожидается, что пункт пропуска возобновит работу к 12:00. Перед блокпостом в районе Никитовки проезд в сторону Бахмута час назад ожидали около 70 автомобилей.

Владимир, житель Донецка: «9:30. Пост пока закрыт. Переносят блокпост на Майорск, всех военных туда перевозят».

Татьяна, жительница Донецка: «8:30. Мама поехала, звонила, говорит, что блокпост переносят, до 12:00 пускать не будут. Пеших очень много».

Сергей, житель Донецка: «9:20. В Никитовке в сторону Майорска пеших почти нет. Машин около 70».

Мирослава, жительница Донецка: «9:40. Из Артемовска, очень быстро прошли пешие, блокпосты еще машины на генераторах. Много пеших людей из Майорска на Зайцево. Люди стоят в нейтральной очереди».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять