RU
Все новости

В Краматорске малыш получил ожоги внутренних органов (Видео)

Полуторагодовалый малыш получил ожоги внутренних органов. Ребенок находится в реанимации Краматорска. По данным правоохранителей, мальчик остался без присмотра и выпил моющее средство. Сейчас за его жизнь борются врачи, а полиция и прокуратура расследуют обстоятельства случившегося.

Мальчика госпитализировали в реанимационное отделение детской горбольницы Краматорска. У ребенка серьезные повреждения ротовой полости и внутренних органов. По словам врачей, малыш получил ожоги от концентрированного щелочного раствора. Состояние ребенка специалисты оценивают как тяжелое.

«Состояние тяжелое, стабильное, с положительной динамикой и перспективой. Пока данных, которые говорят о повреждении жизненных функций, нет, но ожоги внутри полости рта, пищевода серьезные. Но он уже начал есть, проходит жидкая пища. Так что мы думаем, что прогноз у него будет через какое-то время благоприятный», – рассказывает заведующий реанимационным отделением детской горбольницы Краматорска Александр Кольнов.

О случившемся  медики  сообщили в полицию. Там выяснили, что пока мама малыша была в соседней комнате, мальчик попробовал на вкус моющее средство для плиты.

«Полицейские установили, что инцидент произошел около 11 часов, мама 25 лет отвлеклась, отошла в другую комнату, находилась вместе с ребенком в квартире, услышала крик, прибежала на кухню и увидела ребенка, который держал в руках средство для чистки плиты», – прокомментировала происшествие пресс-офицер Краматорского отдела полиции Ольга Юрасова.

Женщина сама вызвала врачей и сообщила все подробности случившегося. В прокуратуре, тем временем, открыли уголовное производство за невыполнение родительских обязанностей.

«По данному факту, зарегистрировано уголовное производство по части первой статьи 166 Уголовного кодекса Украины. Семья ребенка на учете в службе по делам детей не состоит», – отметил заместитель руководителя Краматорской местной прокуратуры Максим Садовый.

Правоохранители полагают, что здесь имел место, скорее, несчастный случай, чем преступная невнимательность. Вероятнее всего матери ребенка не будет грозить уголовная ответственность. Врачи, тем временем, опасаются, что у ребенка могут  проявиться дополнительные симптомы. В этом случае малыша придется срочно перевозить в Харьков.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять