RU
Все новости

В «плюсе». Донетчина экспортирует в 4 раза больше, чем импортирует

За 9 месяцев 2016 года в Донецкой таможне ГФС оформлено 35,8 тыс. таможенных деклараций, что на 9% больше, чем за соответствующий период прошлого года. В течение текущего года количество оформленных таможенных деклараций увеличилось с 2,5 тыс. в январе до 4,7 тыс. в сентябре с ежемесячным постепенным ростом. Об этом сообщает сайт Главного управления государственной фискальной службы (ГФС) Украины в Донецкой области.

Из общего количества оформленных таможенных деклараций 70% – это декларации, оформленные на вывоз товаров за пределы таможенной территории Украины, 16% – на ввоз на таможенную территорию Украины, 14% – другие таможенные режимы.

«Внешнеторговый оборот за январь-сентябрь составил 2,6 млрд долларов. При этом импортировано товаров на 460 млн долларов, экспортировано в четыре раза больше – на 2,1 млрд долларов», говорится в сообщении на сайте ГУ ГФС в Донецкой области.

По данным Государственной службы статистики Украины, в январе-июле 2016 года, несмотря на спад внешнеэкономической деятельности, доля Донецкой области в общих объемах составляет 9,2% по экспорту, что является третьим показателем после г. Киева и Днепропетровской области, и 2,7% – по импорту.

В январе-сентябре 2016 года в Донецкой таможне оформили внешнеторговые операции 514 человек, из них 53% – экспортеры, 31% – импортеры, 16% – те, кто осуществлял как экспортные, так и импортные операции.

Фото: kenago.com

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять