RU
Все новости

В каждой мариупольской квартире появятся счетчики на газ?

Мариуполь может стать первым городом, где жителям массово установят квартирные счетчики на газ. Городской голова Вадим Бойченко предложил создать программу по софинансированию установки газовых счетчиков в квартирах мариупольцев.

Он заявил, что Мариуполь готов стать пилотным городом, в котором установка приборов учета газа будет финансироваться из трех источников. Мэр предложил разделить затраты на приобретение счетчиков, труб и остальных комплектующих с жителями в пропорции 50 на 50%. Затраты на монтаж счетчиков частной компанией «Мариупольгаз» планируется заложить в тарифы.

Мэр Мариуполя заявил о том, что от руководства города по этому поводу будет направлено письмо вице-премьер-министру Украины Павлу Розенко.

Он отметил, что на этот год в тариф на газ была заложена сумма на установку счетчиков на дома, а не на квартиры, как заявлялось министром соцполитики Андреем Ревой. Она, по словам мэра, составила для Мариуполя 20 миллионов гривен и была выделена «Мариупольгазу». Вадим Бойченко подчеркнул, что для установки счетчиков в квартирах города требуется 600 миллионов гривен.

Источник: MRPL.CITY

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять