RU
Все новости

Начал работу пункт пропуска «Майорск» (Фото)

Сегодня в Донецкой области начал работу КПВВ «Майорск», который пришел на смену КПВВ «Зайцево» на дорожном коридоре «Горловка-Бахмут». Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что решение о переносе КПВВ «Зайцево» ближе к линии разграничения было принято для «более качественного усиления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов».

«Также это позволит уменьшить возможность проникновения на подконтрольную территорию преступных элементов и ДРГ», – сообщили в Госпогранслужбе.

Кроме того, новое местоположение КПВВ выведет из серой зоны населенные пункты Зайцево, Майорск, Курдюмовка, Отрадовка, Николаевка и Кодыма, что исключит потребность в пересечении КПВВ жителями этих населенных пунктов.

Активная фаза работ по переносу контрольных пунктов началась около двух недель назад.

В Госпогранслужбе также сообщили, что КПВВ «Майорск» построен по усовершенствованной технологии, которая позволит уменьшить время ожидания для людей, следующих в обоих направлениях. В КПВВ организовано 29 рабочих мест для инспекторов пограничной службы на 4 въездных полосах движения и 4 выездных. Также КПВВ получил отдельную полосу для движения местных жителей. Прогнозируется, что пропускная способность пункта пропуска для пешеходов будет увеличена вдвое по сравнению с «Зайцево». В целом, пропускная способность контрольного пункта составляет около 7-8 тысяч человек и 2 тысяч транспортных средств. Для своевременного реагирования на увеличение пассажиропотока в КПВВ предусмотрена возможность осуществления реверсивного движения.

Как и ранее к несению службы в контрольном пункте будут привлекаться только те пограничники, которые имеют опыт работы в пунктах пропуска и прошли соответствующую подготовку.

Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять