RU
Все новости

Спасти маму (Видео)

Спасти маму. У Виктории Лагер из поселка Северный, что у самой линии соприкосновения, онкология. Женщина перенесла сложную операцию, а её многодетная семья собирает по копейке на лечение.

Уже больше года в доме семьи Лагер полумрак. На окнах деревянные щиты. Это защита от осколков. Рядом передовая и  взрывы слышны здесь постоянно.

«До Майорска тут в принципе 3 километра. До Зайцево – 5 километров. Все мы слышим иногда видим, через нас летает», – рассказывает житель Северного Евгений Лагер.

В 2014-м младший сын, Илья, едва успел прибежать домой. Он до сих пор вздрагивает от громких звуков.

«Проехала машина и взорвался мост. Никто не ожидал. Представьте было все мирно и тут на тебе. Мы сами присели», – говорит Евгений Лагер.

За два года жить в такой обстановке привыкли. Дочки Настя и Лена выводят на пастбище коз.

Вот только после каждого обстрела молока животные дают все меньше. Чтобы прокормиться выращивают огород. Ведь денег на еду нет. Все до копейки тратят на лечение мамы – Виктории. У женщины онкология.

Врачи удалили  ей щитовидную железу. Но остались раковые клетки. Срочно нужна йодотерапия. Чтобы собрать деньги на дорогостоящую процедуру, Евгений каждый день спускается в шахту. Это единственное предприятие, которое еще работает в поселке. Но вскоре закроют и его.

Единственную стабильную поддержку многодетная семья получает от Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Наборы выживания в поселок доставляют регулярно.

«Мы сегодня привезли 900 наборов. Сегодня здесь очень много многодетных семей, здесь очень много детей, также есть у нас одинокие мамы и достаточная часть при наполняемости поселка до 3 тыс. человек семей с приемными детьми», – рассказывает координатор бригады мобильных волонтеров Гуманитарного Штаба Рината Ахметова Юлия Малахова.

Евгений Лагер получает сразу пять продуктовых пакетов. В руках их не унести. Добирается домой на велосипеде. Там его уже заждались родные.

Системную помощь штаб Рината Ахметова оказывает пенсионерам и инвалидам, многодетным семьям и родителям-одиночкам по обе стороны линии соприкосновения. Уже выдано десять миллионов наборов выживания. Спасено более миллиона человеческих жизней.

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять