RU
Все новости

Ни дня без лекарств. 12-летняя Катя нуждается в приеме дорогостоящих препаратов (Видео)

Ни дня без лекарств. У 12-летней Кати Кочуровой из Донецка хронические заболевания почек и кожи. Девочке необходимы дорогостоящие лекарства. Иначе – смерть. Но с началом боевых действий у семьи возникли проблемы с деньгами.

Первый раз маленькую Катю Ирина Бережко увидела в краматорском детском доме. Это было 7 лет назад. Тогда женщина искала ребенка для усыновления. Симпатия возникла с первого взгляда.

Девочка с рождения находилась в специализированном заведении. Несмотря на незначительное отставание в речи, Ирина не сомневалась – с этой проблемой справятся. Вот только спустя несколько месяцев, выяснилось – все гораздо серьезнее.

«В сердце шумы и проблема была, конечно, псориаза. Обострение. И она была сплошная в псориазе», – рассказывает Ирина.

Постоянное лечение и  прием дорогостоящих лекарств стали их повседневными буднями.

Благодаря социальным пособиям, приемная мать справлялась. Даже возила дочь на оздоровление к морю. Но с началом военных действий на Донбассе выплаты прекратились, а суммы на лечение стали неподъемными.

«Без лекарств, если не принимать, у нее повышается температура, естественно, ребенок может умереть», – говорит Ирина.

Оставить ребенка Ирина не может. Давно считает ее родной. С последней надеждой женщина обратилась на горячую линию Штаба Рината Ахметова. Там сразу обеспечили всем необходимым.

«Штаб Рината Ахметова закупил препараты и мази для лечения очень сложного заболевания хронического – псориаз. Такое заболевание возникает на нервной почве», – говорит Юлия Герасименко, менеджер направления «Адресная помощь» Штаба Рината Ахметова.

Адресную помощь штаба на лечение и медикаменты для операций получили более 7 тысяч  человек, треть из них – дети.

Катя вновь приступила к тренировкам. Настольный теннис — единственная физическая нагрузка, которую она может себе позволить. В коллекции уже с десяток наград. И благодаря маминой заботе и помощи неравнодушных людей у нее есть шанс завоевывать новые. Девочка уже знает, кем хочет стать в будущем – стоматологом.

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять