RU
Все новости

Руководитель КП «Вода Донбасса» не появляется на подконтрольной территории, – губернатор Донецкой области

Масштабная проверка коммунального предприятия «Вода Донбасса», которое обеспечивает водоснабжение Донецкой области по обе стороны линии разграничения, может обойтись в сотни тысяч долларов. Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Ранее глава области заявлял о необходимости проведения аудита компании, долги которой составляют 2,5 млрд грн.

«Это достаточно дорогое удовольствие. И мы сами не можем  это сделать, потому что часть "Воды Донбасса" находится на неподконтрольной территории. Мы надеемся, что с UNDP и другими международными агентствами мы это все-таки сделаем. Однозначно, мы не сможем провести проверку, пока не освобождена территория всей Донецкой области. Из-за этого только международные организации могут провести аудит», сказал глава области.

По его словам, аудит «Воды Донбасса» по приблизительным расчетам может обойтись в сумму «от 300 тыс. долларов».

Кроме того, Павел Жебривский отметил, что сейчас в компании назначен исполняющий обязанности директора, поскольку у бывшего гендиректора КП «Вода Донбасса» Олега Мокрого истек контракт. Ранее у главы области были вопросы к Мокрому, так как он не появлялся на подконтрольной украинской власти территории.

«На сегодняшний день назначен исполняющим обязанности руководителем "Воды Донбасса" главный инженер технический директор Евдокимов... Это оттуда человек, из этой системы, из этой компании. Долги 2,5 млрд грн, а [старый] руководитель "Воды Донбасса" не приезжает сюда», сказал Жебривский. 

Источник: MRPL.city

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять