RU
Все новости

Правоохранители призывают не пользоваться интернет-магазинами

Заказывая через сеть Интернет вещи, обувь и технику, жители Донецкой области все чаще попадают в сферу мошеннических действий. Оплачивают товар, и в итоге остаются ни с чем.

Недавно, поддававшись влиянию рекламы на распродажу обуви и одежды, жительница Константиновки заказала в интернет-магазине пальто и сапоги. Всего на 1 900 грн. Заказ попросили оплатить сразу, дескать, в целях его гарантированной покупки. Женщина перечислила все деньги на счет магазина. Но товар она так и не получила. Позже и страница с сайта исчезла.

Покупательница обратилась в полицию. Но на тот момент там лежало заявление еще одной потерпевшей гражданки. Ее потеря исчислялась суммой в 5 000 грн. Женщина еще два месяца назад перечислила деньги в счет отплаты заказанной в интернет-магазине стиральной машинки. Но когда по истечении времени товар не был доставлен – поняла, что ее обманули.

К сожалению, подобные крутые схемы аферистов трудно раскрыть. Чтобы не попасть в подобные ситуации и не потерять сбережения, правоохранители советуют не пользоваться услугами интернет-магазинов вообще. А еще надеются, что их совет хоть кто-то услышит.

Источник: Знамя индустрии    Фото: i.ytimg.com

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять