RU
Все новости

Для сопровождения выборов на Донбассе нужно минимум 12-13 тыс. вооруженных полицейских ОБСЕ, – советник МВД

Верховная Рада Украины не проголосует за законы в рамках Минских соглашений, если будет предложена последовательность – сначала выборы на неподконтрольном Донбассе, а только потом контроль над украинско-российской границей. Такое Мнение на своей странице в Facebook высказал Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

«Сначала выборы в ОРДЛО – потом контроль над границей!? Это бред! Такое решение никогда не пройдет в Раде, ни при каких обстоятельствах. Голосов не будет», – написал Шкиряк.

По его мнению, даже если теоретически допустить возможность вывода регулярных войск РФ с территории Украины, то понадобится ряд мероприятий, реализация которых остается под вопросом. Во-первых, на неподконтрольной территории «остаются десятки тысяч, вооруженных Кремлем "до зубов"» членов НВФ, и сотни тысяч их сторонников среди мирного населения, которые находятся под «зазомбированнием тоталитарной российской пропаганды».

Что касается возможности привлечения полицейской миссии ОБСЕ: «Для полного понимания. Опять же, если теоретически представить проведение каких-то выборов (хотя, на мой взгляд, это невозможно осуществить, по крайней мере, в ближайшего 2-3 года), то только для охраны избирательных участков и сопровождения процесса понадобится минимум 12-13 тысяч вооруженных полицейских ОБСЕ. Далее. Для того, чтобы взять под контроль границу, и хоть как-то сдерживать ситуацию в городах и селах ОРДЛО, еще столько же. То есть, в реалии нужно привлечь 25-30 тыс. вооруженных европолицейских. Но и это не гарантирует эффективного результата», – отметил Шкиряк.

«Найдут такие возможности и такие объемы финансирования наши европейские партнеры?
Возможно. Но у меня по этому поводу очень большие сомнения. Простите, я не верю», – констатировал советник.

Шкиряк видит выход из ситуации в усилении санкций в отношении «Путина и его кровавых приспешников». Но он считает, что «к сожалению, мы будем вынуждены освобождать нашу землю военным путем». «И это лишь вопрос времени. Я бы хотел ошибаться, но других перспектив я пока не вижу», – резюмировал советник.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять