RU
Все новости

Как получить субсидию на бытовой газ

Получить субсидию на твердое топливо или же газ можно только для тех помещения, где нет других вводов отопления (газоснабжение, тепло или электроотопление). Если используется одновременно несколько видов отопления, то субсидию можно оформить только на один из них.

Субсидия может быть назначена в том случае, если есть разница между объемами установленных Кабмином платежей и фактическим объемом выплат.

Получить субсидию на приобретение газа или твердого топлива можно раз в год после личного обращения гражданина. Подавать обращение необходимо в местное управление труда и соцзащиты. Также следует собрать пакет документов: Декларацию про доходы и Акт обследования жилищных условий.

Тем, кто живет в домах, относящихся к общественном или государственному фонду, а также в общежитиях, может получить начисленную субсидии в своем почтовом отделении или же сразу на свой счет.

Кабинет министров определил такие нормы для получения субсидии:

1. Минимальная норма покупки топлива для получения субсидии – одна тонна (уголь) или 1 баллон (газ).
2. Всего в год хозяйство должно затрачивать не менее 2 тонн (угля) или 2 баллонов (газа).
3. Стоимость баллона составляет 2000 грн, а угля – 2000 грн/тонна.

Источник: Знамя индустрии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять