RU
Все новости

Льготная путевка в санаторий учитывалась в доходах, и льготник терял субсидию, – Фонда соцстрахования

До недавнего времени льготное санаторно-курортное лечение бралось в доход, в результате люди, прошедшие лечение, не могли оформить субсидию на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщила начальник управления исполнительной дирекции Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Украины в Луганской области Натальи Машко.

Она привела пример, когда в Старобельском районе Луганской области люди, которым по закону положена льготная путевка в санаторий, отказывались под разными предлогами ехать на лечение.

«Теперь, благодаря постановлению правительства, по которому четко определено, что в доход не берется ни санаторно-курортное лечение, ни обеспечение протезными изделиями, надеемся, что ситуация улучшится», – подчеркнула Наталья Машко.

Тем не менее, за 9 месяцев 2016 року на предоставление медико-санитарных услуг направлено 4,2 млн грн. Это позволило 69 людей обеспечить протезно-ортопедическими изделиями и другими средствами реабилитации, 187 – санаторно-курортным лечением. «Среди тех, кто в этом году воспользовался возможностью пройти санаторно-курортное лечение, 47 вынужденных переселенцев», – подчеркнула Наталья Машко.

Источник: Восточное партнерство   Фото: vsanatorii.com

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять