RU
Все новости

Красный Крест привез в неподконтрольную часть Зайцево электрогенераторы

Международный Комитет Красного Креста доставил на неподконтрольную украинской власти часть поселка Зайцево (поселок разделен линией разграничения) 15 электрогенераторов для местных жителей населенного пункта, которые около 6 месяцев остаются без электроснабжения. Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

После боевых действий в конце зимы – начале весны 2016 года часть Зайцево оставалась обесточенной. 

Также 22 октября 5 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью от Красного Креста для Донецка проследовали через КПВВ «Новотроицкое» с подконтрольной территории. В автомобилях находилось медицинское оборудование общим весом больше 80 тонн, заявили в Госпогранслужбе Украины.

Ранее на этой неделе Красный Крест доставлял в регион 120 тонн сульфата алюминия и краску для КП «Воды Донбасса». Сульфат алюминия является одним из основных реагентов для подготовки питьевой воды, а полученные 2,6 тонн краски будут использованы для ремонтных работ на Краснооскольской и Райгородской плотине.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Читайте также:
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять