RU
Все новости

Рада ужесточает ответственность военнослужащих за употребление алкоголя

Верховная Рада Украины 18 октября приняля в первом чтении законопроект № 5112 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих и некоторых других лиц», сообщает «Юрлига».

Законопроектом предлагается усилить ответственность военнослужащих, а также военнообязанных и резервистов во время прохождения сборов, за нарушения правил вождения или эксплуатации машин, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, совершение ими военных административных правонарушений, в случае невыполнения (ненадлежащего выполнения) ими своих служебных обязанностей, нарушения воинской дисциплины или общественного порядка.

Предусматривается усовершенствовать порядок привлечения указанных лиц к ответственности за совершение военных административных правонарушений.

 

Так, предусмотрена возможность составления протоколов об админправонарушениях не только командирами (начальниками) воинских частей (учреждений, заведений), но и командирами подразделений, уполномоченных на то командирами (начальниками) воинских частей (учреждений, заведений).

Новая редакция статьи 172-11 КоАП даст возможность привлекать к админответственности, кроме военнослужащих срочной военной службы, и другие категории военнослужащих, самовольно оставивших воинские части (места службы) продолжительностью до 10 суток. Также усилится ответственность военнослужащих срочной военной службы в случае повторного совершения ими военного админправонарушения.

Новая редакция статьи 172-20 КоАП даст возможность привлекать к админответственности военнослужащих, военнообязанных и резервистов во время прохождения сборов не только за распитие ими пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на территории воинских частей, военных объектов или за выполнение ими обязанностей военной службы в нетрезвом состоянии, но и за появление их на территории воинской части в нетрезвом состоянии, а также за употребление ими наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также за отказ указанных лиц от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и другого опьянения.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять