RU
Все новости

Нарушители ПДД не платят штрафы. За это лишатся премий полицейские

Нарушители правил дорожного движения и общественного порядка не спешат оплачивать выписанные полицией штрафы. Об этом сообщил руководитель Управления патрульной полиции Краматорска и Славянска Александр Малыш.

В подтверждение своих слов, глава региональной патрульной полиции привел статистику. С 14 мая по 17 октября 2016 года полицейские выписали 4381 штрафов по нарушениям Правил дорожного движения на общую сумму 1557 тыс. грн. За распитие спиртных напитков в неположенных местах бумаги о наложении штрафов получили 482 человека. За вождение в нетрезвом виде на сегодня выписано 274 штрафа.

Однако в общей сложности сумма оплаченных штрафов составила всего 744 тыс. грн.

«Более того, каждый пятый автомобилист из числа тех, кто решил прокатиться за рулем в нетрезвом состоянии и был задержан и подвергнут штрафу, имеет такое же повторное нарушение. И это невзирая на то, что сумма штрафов сегодня – более чем серьезна», – заявил Малыш.

Тем не менее, Малыш считает, что штрафов все равно выписано мало, так как реальное количество нарушений гораздо больше, и «они происходят буквально на каждом шагу, у всех на глазах, в том числе у патрульных полицейских».

«У нас нет "планов" по ежесуточному или ежемесячному количеству выписанных штрафов. Своим подчиненным я ставлю задачу по повышению результативности работы. О том, что патрульные порой "закрывают глаза" на очевидные правонарушения, я знаю не понаслышке. Как следствие, я депремирую своих починенных за низкие показатели в работе. Но нужно начинать с малого, и каждый гражданин, в том числе благодаря наличию системы штрафов, должен понимать: нарушать законы нельзя. Поэтому я – сторонник увеличения штрафных санкций в целом», – заявил глава патрульной полиции.

Источник: ОбщеЖитие

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять