RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 23 октября

У контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе с утра 23 октября отмечено снижение пассажиропотока. Традиционно больше всего «транзитеров» у КПВВ «Марьинка».

По данным Госпогранслужбы Украины на КПВВ ситуация следующая:

- у КПВВ «Марьинка» зафиксировано 200 авто на въезд с неподконтрольной территории и 180 – на выезд туда (сутками ранее – 250 и 200 соответственно);

- у КППВ «Майорск», который действует теперь вместо КПВВ «Зайцево», – 30 авто на въезд с неподконтрольной территории, 120 – в обратную сторону (сутками ранее – 150 и 50);

- у КПВВ «Новотроицкое» – 15 авто на въезд с неподконтрольной территории, 4 – в обратную сторону (сутками ранее – 20 и 5).

- у КПВВ «Гнутово» – 40 авто на въезд, 20 — на выезд (сутками ранее — 170 и 110 соответственно).

За прошедшие сутки, 22 октября, КПВВ суммарно пересекли 24 тыс. человек (сутками ранее — 23 тыс.) и 3,8 тыс. авто (как и сутками ранее).

Очевидцы в социальных сетях делятся своими наблюдениями за ситуацией на КПВВ.

Приблизительно 50 автомобилей оставались на ночлег в пункте пропуска «Марьинка», вчера эти машины не успели проехать в сторону Курахово. На данный момент пробка в направлении подконтрольной территории перед нулевым украинским блокпостом тянется до балки. Кроме того, на КПВВ скопилось более 200 пешеходов.

Александр, житель Макеевки: «В 5:20  стали перед "ДНР" постом. Впереди было машин 100».

Лариса, жительница Донецка: «Ночевало машин 50. Мы не проехали с 14:00 вчера. 8:20 – сейчас на выезд из Донецка хвост очереди не просматривается, так как мы стоим в числе первых. Пеших людей пошло уже много».

Александр, житель Донецка: «На Донецк очередь между второй посадкой и кольцом! Стоим между посадками пока, еще не двигались вообще! Так было два часа назад».

Лариса, жительница Донецка: «В Донецк приблизительно час назад было 205 машин. До броневика 55, остальные после. На въезд в Донецк работает больше модулей, чем на выезд».

Марина, жительница Донецка: «8:30. Из Донецка очередь спрессовывается в 4, 5, 6 рядов. Движения нет. Пост работал пока только на въезд в Донецк. Сейчас пропустили 40 машин. Основная очередь пока без движения. Очень много продавцов!!!».

Алексей, житель Донецка: «9:00. Пешая в сторону Донецка до первого блока от поста. До 100 человек».

Максим, житель Донецка: «В Украину пеших очень много, на нулевом около 150 человек, на основном около 60. 9:30. Машин в Украину – с балки. Перед постом – в 2 ряда. 9:45. На "ДНР" в сторону Донецка машин 50 собралось».

В пункте пропуска «Новотроицкое» приблизительно 100 автомобилей, которые вчера не успели проехать в сторону Волновахи, оставались на ночлег в районе Березового. По данным очевидцев в социальных метях, утром 23 октября на блокпостах в направлении подконтрольной территории скопились значительные автомобильные пробки, транспорт пропускают медленно. Очередь в сторону Донецка перед КПВВ «Новотроицкое» на данный момент минимальная.

Ирина, жительница Донецка: «На "Перлыне" ночевать осталось много машин где-то 100, или больше. 6:40. Мама стоит 70 с вчерашних 10 ч. утра».

Виктория, жительница Донецка: «Сегодня была на Еленовке в 6 утра, машины стояли дальше церкви, это  в сторону Мариуполя».

Денис, житель Донецка: «На Еленовке в 6 была на церкви».

Вячеслав, житель Донецка: «8:15. Еленовка – за заправкой».

Сергей, житель Донецка: «На нулевом в сторону Мариуполя за 1.5 часа проехали 20 метров. Много машин».

Евгения, жительница Донецка: «Мы приехали в 6:40. 8:35 – два часа стоим в сторону Мариуполя, сейчас возле церкви в Еленовке до поста ДНР больше километра».

Леонид, житель Донецка: «9:10. Приехал на Новотроицкое, встал 9-й в направление Донецка».

Виктория, жительница Донецка: «В сторону Мариуполя на Еленовке очередь большая, в 6 утра была дальше церкви. Сейчас не знаю, развернулись, поехали домой».

Екатерина, жительница Макеевки: «10:15. Родители подъехали на «Новотроицкое» в сторону Донецка. В очереди – седьмые. На проверке тоже немного машин».

Более 120 автомобилей скопилось в пробке в сторону Мариуполя перед КПВВ «Пищевик». По данным очевидцев, в обратном направлении очередь перед украинским контрольным пунктом меньше. Значительное скопление транспорта на данный момент отсутствует и возле таможни «ДНР» в районе населенного пункта Октябрь.

Дарья, жительница Донецка: «8:10. На Октябре в сторону Мариуполя очередь на спуске, пропускают быстро. На Пищевике очередь за поворотом – машин 100 в сторону Мариуполя».

Екатерина, жительница Донецка: «На Донецк мало машин, за час укр. пост прошли».

Анна, жительница Донецка: «9:40. Сейчас на Октябре около 20 машин».

Ольга, жительница Донецка: «Примерно 100 машин в очереди в сторону Мариуполя».

Константин, житель Луганска: «10:00. В сторону Донецка проход в течение часа, из Донецка машин 120 на украинском БП».

Значительные автомобильные и пешие очереди, по данным очевидцев, сегодня утром образовались как на блокпостах в сторону Горловки, так и в направлении и Бахмута в районе пункта пропуска «Майорск».

Евгений, житель Донецка: «На Бахмут на ДНР посту много машин».

Валентина, жительница Донецка: «10:30. Очереди в обе стороны огромные. И пешая, и автомобильная».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять