RU
Все новости

Вместо «Моторолы» «Спарту» возглавит «Воха»

Первый заместитель батальона «Спарта», имеющий позывной «Воха», заявил, что он будет исполнять обязанности командира батальона после гибели Арсена Павлова («Моторолы»), а «Спарта» продолжит выполнять боевые задачи, передает «РИА Новости – Украина».

«Это буду я, его первый заместитель. Он (Павлов, – ред.) всегда меня представлял заместителем, поэтому единогласно решили, что его дело будем продолжать все вместе, но под моим руководством», — сказал «Воха», отвечая на вопрос, кто займет место убитого «Моторолы».

«Воха» отметил, что должен «сильно огорчить» тех, кто рассчитывает, что «Спарта» сдаст свои позиции. «С нами все в порядке… Потеря для нас очень большая, но мы продолжаем дальше работать», – сообщил он.

Как сообщают в МВД Украины, Владимира Жогу (позывной «Воха») разыскивают по ч. 5 ст. 260 УК Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Напомним, вечером 16 октября в лифте жилого дома в Донецке сработало взрывной устройство, в результате взрыва погиб Арсений Павлов (позывной «Моторола»). Позже «глава ДНР» Александр Захарченко заявил, что расценивает гибель «Моторолы» в Донецке как объявление войны со стороны Украины и пригрозил организовать теракты на подконтрольной украинской власти территории. В свою очередь СБУ констатирует, что правоохранители Украины контролируют ситуацию.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять