RU
Все новости

ОБСЕ готовится к установке камеры наблюдения в Петровском

Миссия ОБСЕ в Украине установит камеру, которая будет следить за соблюдением соглашения о разводе сил сторон конфликта на участке в районе села Петровское (НКТ*, Старобешевский район Донецкой обл.) Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ.

«Миссия ОБСЕ готовится к установке камеры в Петровском, сейчас определяются с выбором места», – заявили в «минобороны ДНР».

Там добавили, что инспекция зоны развода сил уже была проведена наблюдателями совместно с Совместным центром координации и контроля (СЦКК_ прекращения огня на Донбассе. Ранее в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ неоднократно заявляли, что при попытке попасть в район села Петровское ни одна из сторон не предоставляла гарантии безопасности для наблюдателей.

Напомним, 21 сентября в Минске представители Украины, ОБСЕ и РФ подписали Рамочное решение о разведении сил и средств на Донбассе. Согласно документу, разведение сил должно производиться в районе трех населенных пунктов: в Луганской области – пгт Станица Луганская (ПКТ*) и город Золотое (город разделен линией разграничения), в Донецкой области – село Петровское (НКТ*, Старобешевский район). 1 октября стороны конфликта смогли произвести отвод вооружений в районе города Золотое. В Петровском удалось отвести силы и средства с третей попытки 7 октября. Отвод сил в Станице Луганской был намечен на 9 октября, но процесс не состоялся, также сорвался отвод и 13 октября.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория, ПКТ – подконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять