RU
Все новости

Вдова «Моторолы» пользуется украинским паспортом, украденным в Славянске, – полиция

Паспорт украинского образца, выданный на имя Елены Павловой (вдовы убитого в Донецке Арсения Павлова с позывным «Моторола»), являются краденным. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава ГУ Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Так, на днях в социальных сетях были распространены фото документов вдовы Павлова – паспорт на имя Павловой Елены Александровны, а также свидетельство о рождении детей. На фото видно, что паспорт выдан 11 февраля 2014 Новоазовским РО ГУДМС Украины в Донецкой области, ВТ 093466.

«Нами установлено, что бланк паспорта с указанной серией и номером значится похищенным во времена оккупации Славянская незаконными вооруженными формированиями. Так, 6 мая 2014 в Славянском отделе ГУДМС Украины в Донецкой области четверо вооруженных членов НВФ "ДНР" под угрозой применения оружия заставили начальника отдела выдать чистые бланки паспортов в количестве 160 штук. Вот один из украденных бланков и "нашелся", в котором нарисовали то, что захотели. Ждем появления следующих похищенных бланков», – сообщил Аброськин.

По словам главы полиции Донецкой области, факт похищения и использования поддельных документов зарегистрирован, проводится соответствующая проверка следственным подразделением полиции Донбасса.

media_1477207252

media_1477207283media_1477207306

media_1477207334

media_1477207358

Напомним, вечером 16 октября в лифте жилого дома в Донецке сработало взрывной устройство, в результате взрыва погиб Арсений Павлов (позывной «Моторола»). Позже «глава ДНР» Александр Захарченко заявил, что расценивает гибель «Моторолы» в Донецке как объявление войны со стороны Украины и пригрозил организовать теракты на подконтрольной украинской власти территории. В свою очередь СБУ констатирует, что правоохранители Украины контролируют ситуацию.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять