RU
Все новости

Бродячие животные Бахмута не поедут в Харьков

Предложение коммунального предприятия «Флора» города Бахмута об отлове собак специализированной фирмой из Харькова и дальнейшей транспортировке животных в питомник не нашло поддержки у городской власти.

В городе и районе остро стоит проблема бездомных животных. Электронная петиция о строительстве приюта собрала необходимое количество подписей и была рассмотрена депутатским корпусом. Но ни денег, ни ресурсов для начала работ еще нет.

Поэтому одним из вариантов решения проблемы могло бы стать следующее предложение. Специализированная служба из Харькова за 800 грн. отлавливает одну агрессивную большую собаку или три маленьких и вывозит к себе в питомник. По такой схеме работают Лиман и Краматорск.

В городском совете посчитали, что затраты слишком велики, а эффект будет минимальным. Собак в городе далеко не один десяток, и суммы за поимку будут внушительными. Заместитель городского головы сообщил, что экономически выгоднее построить собственный приют, тем более, уже и землю под него нашли.

На ближайшей сессии депутаты окончательно решат, как именно обезопасить горожан от агрессивных бездомных животных.

Источник: Знамя индустрии

Читайте также:
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять