RU
Все новости

На болоте, на заводе и в фонтане… Депутаты Краматорска ищут место для городского пляжа

В Краматорске готова проектно-сметная документация по строительству Крытого спортивного комплекса с бассейном. Но оказалось, что возведение комплекса лишь первая очередь строительства.

Так, на заседании депутатской комиссии Краматорского горсовета по вопросам бюджета заместитель городского головы Светлана Фальченко сообщила, что предполагается выделить 600 тыс. грн на изготовление проектно-сметной документации на строительство открытого бассейна. Причем, речь идет не только о бассейне, но и организации… городского пляжа.

Расположение пляжа обескуражило членов комиссии – около будущего спортивного комплекса, т.е. фактически напротив админздания Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ).

«Что это за место такое выбрали – только вышел с работы, раздеваешься и на пляж? Почему бы не рассмотреть вариант строительства аквапарка около Краматорского моря», – возмутилась депутат горсовета Ирина Ольховая.

В ходе обсуждения предлагались и другие варианты размещения водного объекта и городского пляжа. В частности, речь шла о парке Юбилейный – на месте болота. Вспомнили и о фонтане в сквере Профсоюзов, который имеет неприглядный вид, и о центральной площади, оставшейся без ремонта.

Заместитель городского головы Светлана Фальченко в свою очередь сообщила, что сама не в восторге от поступившего предложения, но порекомендовала не делать поспешных выводов.

«Деньги на строительство выделяются из государственного бюджета. Строительство открытого бассейна должно быть в черте города. Причем, с учетом наличия коммуникаций не каждое место подойдет. В ноябре будет презентация проекта, а уж после можно будет говорить о чем-то более конкретно», – сообщила Фальченко.

По итогам обсуждения было принято решение пока не выделять 600 тыс. грн на изготовление проектно-сметной документации, а дождаться презентации проекта строительства спортивного комплекса и открытого бассейна.

Источник: Восточный проект   Фото из открытых источников

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять