RU
Все новости

Если не Минск, то война и отказ от неподконтрольного Донбасса, – Порошенко

Минскому процессу есть две альтернативы: военное решение конфликта и отказ от временно неподконтрольных Украине отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко 23 октября в интервью украинским телеканалам.

«Тот, кто предлагает отменить "Минск" – он должен предложить альтернативу. Альтернативы две: военное решение конфликта и открытое наступление на РФ. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы», – заявил Порошенко.

«Если мы говорим об ответственности – это означает одно, что те политические силы, которые против "Минска", ставят целью отказаться от этих территорий, построить там границу и исповедовать логику территории в обмен на мир. Хочу разочаровать, что эти политические силы и их сторонники, которые против "Минска", не получат ни мира, ни территорий. Поэтому эти заявления абсолютно безответственные», – добавил Глава государства.

«Если Украина сама выйдет из Минских договоренностей, то забудьте о санкциях. Если Украина сама возьмет на себя статус нарушителя Минских соглашений, забудьте о коалиции», – отметил он.

Порошенко также опроверг раннее заявление заместителя председателя СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга, что между участниками переговоров существует некие тайных пунктов соглашений. Ранее об этом заявлял

«Миф первый — якобы существуют вокруг Минска какие-то закрытые договоренности, неизвестные широкой общественности или нашим партнерам. Я хочу категорически это опровергнуть. Это несвойственный стиль для европейской политики. Это в Москве можно проводить переговоры, подписывать тайные договоренности и потом годами их не обнародовать», – подчеркнул Президент.

Фото пресс-службы Президента Украины

Читать также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять