RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 23 октября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 35 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 24 октября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Виктор Шубец.

На луганском направлении зафиксировано 9 случаев нарушения режима прекращения огня. По украинским позициям противник открывал огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районах Новозвановки и Новоалександровки, из минометов калибром 82 мм – в Крымском и Счастье.

На мариупольском направлении зафиксировано 20 провокаций против сил АТО. Противник обстреливал подразделения ВСУ из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия в Широкино, Талаковке, Марьинке и Тарамчуке, а в Красногоровке и Павлополе, кроме указанного оружия, были применены минометы калибром 82 мм.

На донецком направлении противник 6 раз открывал огонь по силам АТО. В частности, в Луганском использованы во время провокаций минометы калибром 82 мм, в Авдеевке – гранатометы, пулеметы и минометы калибром 120 мм.

В «ДНР» на момент публикации материала свою версию сводки не предоставили.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции "ЛНР". Дважды было обстреляно село Калиновка, огонь велся из минометов калибром 120 мм и вооружения БМП. Также из минометов калибром 120 мм было обстреляно село Веселая Гора, из АГС обстреляны Марьевка и Красный Яр». Кроме того, в «ЛНР» заявляют, что при обстреле Раевки ранен мирный житель.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять