RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 24 октября (Обновлено)

За прошедшие сутки отмечено увеличение пассажиро-транспортного потока во всех контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне АТО. По информации Госпограслужбы Украины, через КПВВ проследовали 25,4 тыс. человек и 4,6 тыс. транспортных средств.

Так, КПВВ «Майорское» пересекли 5510 человек и 1155 транспортных средств, КПВВ «Марьинка» – 6555 человек и 1360 транспортных средств, КПВВ «Новотроицкое» – 5015 человек и 1155 транспортных средств, КПВВ «Гнутово» – 3375 человек и 890 транспортных средств, КПВВ «Станица Луганская» пересекли 4930 человек.

Сегодня утром, по данным Госпогранслужбы, в КПВВ «Майорское» для пересечения линии разграничения находились 40 автомобилей, которые двигались на въезд с неконтролируемой территории, а в обратном направлении следовали 70 авто. В «Марьинке» на въезд и выезд находились 300 и 100 транспортных средств соответственно. В контрольном пункте «Новотроицкое» находились 15 авто, которые двигались на въезд, и 10 авто, которые двигались на выезд. 40 и 20 автомобилей на въезд и выезд находились в КПВВ «Гнутово».

Большие очереди, по свидетельствам очевидцев, образовались утром в направлении Мариуполя. Сообщается, что на нулевом блокпосту в районе Березового насчитывалось 150 автомобилей. В Еленовке, еще до открытия «таможни ДНР», очередь заканчивалась в районе школы. В сторону Донецка на КПВВ «Новотроицкое» скопления автомобилей не было, в Еленовке была небольшая очередь.

Лилия, жительница Донецка: «Приехали на Еленовку в 5:50, машин очень много, на школе заканчивается очередь».

Екатерина, жительница Донецка: «Новотроицкое на Донецк на талонах – никого, на таможню – 7 машин. На нулевом в сторону Мариуполя машин 150, на Еленовке на Донецк очередь небольшая».

Николай, житель Донецка: «На эту минуту (9:20) на Донецк никого!!!».

Владислав, житель Донецка: «Нулевой на Мариуполь на 9:30 машин 130-150. Движение есть. Еленовка на Донецк – машин 50 на Еленовке и возле моста машин 30. Еленовка на Мариуполь – очередь около рынка была. Думаю, что ситуация особо не изменилась. Это было на утро на 9:00».

В КПВВ «Марьинка» очередь в сторону Донецка небольшая, но транспорт стоит практически без движения. Об этом также сообщают очевидцы. В направлении Курахово машины выстроились в несколько рядов. Также сообщают о большом количестве пешеходов.

Денис, житель Донецка: «Очередь в Курахово – почти от ставка, от первой поваленной опоры очередь в 5 рядов».

Екатерина, жительница Донецка: «Около 7:00 стала перед постом, очередь в 3 ряда. Сейчас стою на Курахово на 202 километре, движения слабое, пеших много».

Николай, житель Степного: «Стою в сторону Донецка на нулевом, движение очень слабое».

Виктор, житель Донецка: «Похоже, опять встречку перекрыли. Стоим между основным и нулевым, не можем в Донецк въехать».

Варвара, жительница Донецка: «В сторону Донецка машин 20-25».

Очередь длиной 1,5 км образовалась утром на въезд на подконтрольную украинским властям территорию в пункте пропуска «Пищевик». Об этом в соцсетях сообщают очевидцы. По их словам, очередь в 7:00 заканчивалась на выезде из поселка Куликово и продолжала увеличиваться. Сколько автомобилей стояло в сторону Донецка, люди не уточняют.

Ксения, жительница Донецка: «В сторону Мариуполя очередь начинается на выезде из п. Куликово. Движение – за 20 минут на 10 машин продвинулись. Очередь уже около полутора километров».

Игорь, житель Горловки: «На «Пищевике» хвост очереди на Украину – в конце подъема, около 86 машин».

О количестве транспорта, который стоит в очереди в пункте пропуска «Майорск» очевидцы не сообщают. Пишут только, что в 2:30 со стороны Бахмута было несколько десятков машин.

Иван, житель Луганска: «Приехали на Майорский блокпост в 2:30 из Артемовска, в очереди стали 25-ми, между машинами было много (на 20-25 машин) прорех, которые заполняются быстро прибывающими микроавтобусами».

Ольга, жительница Енакиево: «На Майорске на первом блокпосту очень большая пешая».

Наталья, жительница Горловки: «Муж подъехал на Майорск из Артемовска в 10:30, 35-тый по очереди».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять