RU
Все новости

В Селидово проверили условия проживания детей в приемных семьях

Служба по делам детей Донецкой облгосадминистрации проверила условия проживания детей в приемных семьях в г. Селидово. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

Всего в городе на первичном учете состоят 176 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, что составляет 2% от общей численности детского населения города. Из них 97,1% охвачены семейными формами воспитания. Этот показатель является лучшим среди городов области.

По состоянию на 1 октября на территории города проживает 7 приемных семей, в которых воспитываются 9 детей. Сотрудники службы по делам детей облгосадминистрации проверили условия содержания детей указанной категории в 5 приемных семьях, в которых воспитываются 8 детей, и семье опекуна, в которой на воспитании находятся 6 детей.

Приемным семьям в течение 2016 года выплачено 348,2 тыс грн, из них 242,5 тыс грн государственной социальной помощи на детей и 92,5 тыс грн денежного обеспечения родителям – за предоставление социальных услуг.

По состоянию на 1 октября одна семья состоит на учете, как многодетная, и пользуется 50-процентной скидкой платы за коммунальные услуги в пределах средних норм потребления.

В городе Селидово принимаются меры по защите жилищных прав детей, в том числе детей, которые воспитываются в приемных семьях. В этом году поставлены на учет семь человек, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также два приемных ребенка из других городов (первичный учет – города Горловка и Доброполье).

В течение года четыре человека из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, получили благоустроенное жилье.

В рамках летней оздоровительной кампании были охвачены оздоровлением и отдыхом все приемные дети, из них 4 – оздоровлением в загородных лагерях и центрах.

Дети, которые устроены в приемные семьи, не теряют права на причитающиеся им алименты, пенсии. Они получают в учебных заведениях бесплатные обеды.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять