RU
Все новости

Количество жертв суррогатного алкоголя возросло до 66

В Украине зарегистрировано уже 143 случая отравлений фальсифицированным алкоголем, 66 из них завершились летальным исходом. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Сообщается, что в Николаевской области зарегистрирован случай смерти в жителя г. Николаев, который 18 октября был госпитализирован в реанимационное отделение больницы скорой помощи с диагнозом «отравление суррогатным алкоголем». В целом по Николаевской области от суррогатов алкоголя отравились и умерли 6 человек.

В Харьковской области по состоянию на 21 октября общее количество случаев отравлений фальсифицированным алкоголем составляет 97, из них 50 закончились летальным исходом. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен у 41 умершего.

Также отмечается, что в Донецкой, Луганской, Житомирской, Запорожской и Днепропетровской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано. Количество пострадавших по каждой области следующее:

  • Житомирская область: отравились 3 человека, 1 умер;
  • Днепропетровская область: отравились 8 человек, умерли 2;
  • Донецкая область: отравились 9 человек, 5 умерли;
  • Луганская область: отравились и умерли 2 человека;
  • Запорожская область: отравились 18 человек.

В пресс-службе также отметили, что согласно результатам судмедэкспертизы у 47 умерших в крови обнаружен метанол.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять