RU
Все новости

Кабмин не поднимал зарплату нардепам вдвое, они сами внесли это в бюджет-2017, – Гройсман

Кабинет министров Украины не поддерживает предложение народных депутатов по повышению заработных плат членов парламента и не планирует такое повышение в Государственном бюджете на 2017 год. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Мы не поддерживаем рекомендацию по повышению почти вдвое заработной платы самим депутатам. Мы считаем, что такие изменения в принципе не ко времени и не могут иметь место сегодня», – сказал Гройсман.

«В бюджете нет ни слова о повышении заработной платы депутатам вдвое. Это вопрос постановления Парламента. Сами парламентарии внесли это изменение в Постановление, и в Постановлении это записано. То есть фактически Парламент сам для себя снял ограничения, но эти ограничения не могут быть профинансированы, потому что в бюджете-2016 таких изменений нет, то есть таких денег нет. И, несомненно, правительство не будет поддерживать такое двукратное увеличение на следующий год этого финансирования», – пояснил Председатель Правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что сегодня нужно сконцентрироваться на том, чтобы повышать заработную плату для широкой общественности и минимальную пенсию, менять систему пенсионного обеспечения. Правительство работает над этим вопросом, отметил он.

В этом направлении в бюджете на 2017 год правительство предложило повышение заработной платы врачам и учителям, а также увеличение других социальных расходов.

Так, с 1 декабря 2016 до 1 декабря 2017 минимальная пенсия и заработная плата возрастут по действующим нормам и в соответствии с проектом бюджета в совокупности на 20%, отметил Гройсман.

«Но этого недостаточно. Очень важно, чтобы мы больше направляли свои усилия на поддержку широких слоев населения», – подчеркнул премьер-министр.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять