RU
Все новости

Глава краматорских патрульных опроверг обвинение в том, что по службе его продвигает отец

Появление полгода назад на улицах города новых патрульных полицейских никого не оставило равнодушным. Одни с восхищением наблюдали за работой молодых, хорошо экипированных стражей общественного порядка, другие выискивали недостатки и проколы недавно созданной службы, пишет Антикризисный медиа-центр.

Видимо, к последним относится аноним, который недавно разослал в СМИ и соцсети послание под названием «Крик души». В нем он обличает руководство патрульной полиции Краматорска и Славянска, а именно, Александра Малыша и его заместителей. Поскольку послание было анонимным, многие СМИ его не опубликовали, но реакцию главы патрульных журналисты все-таки услышали. Это произошло на пресс-конференции 19 октября.

Александр Малыш опроверг обвинение в том, что по службе его продвигает папа-военком. «Мой отец никогда не был военным комиссаром. А я сам оставил карьеру следователя и пошел добровольцем в АТО, чтобы помогать своей стране, когда армия находилась в тяжком положении. При этом все мои родственники были против», – сказал он.

По поводу снятия премии с подчиненных Александр Малыш объяснил, что оклад патрульных полицейских остается неизменным, а поощрение или депремирование сотрудников регламентируется рапортом командиров – в зависимости от результатов работы подчиненных. По его словам, снятая часть премии не достается командирам, а выдается лучшим патрульным.

Что касается «планов» по нарушениям, о которых говорится в анонимном письме, то Александр Малыш ответил так: «Нарушений Правил дорожного движения происходит множество, и не зафиксировать ни одного за смену просто невозможно. Нельзя просто так кататься по городу, надо наводить порядок. То же самое можно сказать и по раскрытию краж – всего 25 процентов. Это недоработка патрульной полиции».

В то же время, за полгода работы патрульная полиция Краматорска и Славянска достигла определенных результатов. «Вынесено 4381 постановление по нарушениям ПДД, сумма наложенных штрафов составила 1,5 миллиона гривен. Зафиксировано 482 нарушения общественного порядка, сумма штрафов достигла 26 тысяч гривен. Я считаю, что этого мало, но патрульные полицейские пока еще учились работать. Надо наводить порядок в наших городах, и начинать надо с мелких нарушений», – сообщил Малыш.

Стоит отметить, что в настоящее время патрульные работают с повышенной нагрузкой, так как штат горотдела патрульной полиции укомплектован всего на 50 процентов. «Для обеспечения порядка в Краматорске и Славянске необходимо 202 сотрудника, включая командный состав. У нас сейчас 152 сотрудника, но кто-то находится в отпуске, кто-то болеет, кто-то находится на обучении. Остается чуть более ста патрульных, выезжающих на дежурство. По регламенту два города должны патрулировать 24 экипажа, но у нас в среднем получается только 13», – уточнил Александр Малыш.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять