RU
Все новости

Авдеевский коксохим отремонтировал спортзал в городской школе (Фото)

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) отремонтировал спортивный зал в школе № 7. На обновление помещений и приобретение оборудования предприятие направило около 900 тыс. грн, сообщает пресс-служба Группы Метинвест.

Спортивный зал в учебном заведении давно нуждался в капитальном ремонте. За тридцать лет работы школы в зале прогнили полы, отошла штукатурка от стен, разморозилась система отопления. Во время обстрелов осколками от снарядов были повреждены окна, от удара взрывной волны в наружной стене появилась трещина. Раздевалки и вовсе никогда полностью не выполняли свои функции – не работали душевые, была нарушена работа канализации.

При помощи Авдеевского КХЗ в помещениях восстановили систему отопления, отремонтировали стены, потолки, установили пластиковые окна, двери, современные светильники, новую сантехнику и водонагреватели.

Также завод приобрёл для школьников необходимый спортивный инвентарь – мячи, волейбольную сетку, баскетбольные щиты, «шведскую» стенку, верёвочный комплекс, теннисный стол и другие необходимые элементы.

Сегодня в Авдеевке это единственный спортивный зал нового образца, в котором тренироваться и заниматься  физкультурой будут более 300 ребят.

«Для города появление современного спортивного зала действительно важное событие. Это новый шаг к мирной жизни. Теперь для авдеевских учеников урок физкультуры станет самым любимым. А в помещении школы будут проходить и городские спортивные мероприятия», – отметил руководитель военно-гражданской администрации Авдеевки Павел Малыхин.

«Мы хотим, чтобы наши дети были сильными и здоровыми.  Поэтому Авдеевский коксохим, несмотря на сложную экономическую ситуацию, делает всё возможное, чтобы создать комфортные условия для ребят. Приятно видеть, что результаты нашего труда приносят пользу авдеевцам. Это вдохновляет и дальше трудиться на благо города и его жителей», – сообщил, в свою очередь, генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

Напомним, Авдеевский коксохимический завод, Группа Метинвест, Авдеевский городской совет и местная военно-гражданская администрация подписали Соглашение о социальном партнёрстве на 2016 год. В этом году АКХЗ направит на финансирование социальных программ 9,5 млн грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять