RU
Все новости

Егор Воронов: Топ-события будней Горловки

Горловчанин Егор Воронов на своей странице в Facebook продолжает публикацию обзоров о жизни города, который сейчас находится на неподконтрольной территории. Стилистика автора сохранена.

Топ-новость прошедших двух недель – начался отопительный сезон. Похолодало в Горловке где-то 14 октября. Зажурчали батареи. Потом покрылись конденсатом. А уже 16-17 числа они стали комнатной температуры. Далеко не везде. К примеру, на 245 квартале очень многие дома до сих пор стоят с ледяными батареями. Хотя уже недели полторы идет ремонт теплотрассы.

Владельцев связи «Феникс» (внутренний мобильный оператор «ДНР», – ред.) в последнее время активно засыпает смс-сообщениями... МЧС! Нет, они не предлагают новые рингтоны и акционные скидки. «Уходя, не забудьте выключить отопительные и электроприборы!», «Будьте осторожны при использовании газового и электрооборудования!», «Будьте внимательны и осторожны при использовании обогревателей (вариант – огня)!». Вот неполный список просьб МЧС ДНР. В общем, ребята не дают побыть в одиночестве. Причем смс приходят где-то между 11:00 и 13:00.

Из неприятных новостей – в двух детских садиках Центрально-городского района произошли кражи. Вроде бы незначительное обстоятельство, но... В первом случае украли две куртки (одну со штанишками) и обувь, а во втором – сразу пять пар обуви. Напомню, что на улице уже не август. Родители детей просто несли домой. Сказать, что произошедшее – варварство... скорее, дикость – красть у детей.

Очень странно в городе работают светофоры. Серьезно. В один день они могут перейти на желтый после семи (причем несколько дней подряд), а потом целую неделю работать нормально. Ну, пускай, будут как элемент освещения улиц. Хотя центральный (тьфу-тьфу-тьфу) район города освещен хорошо. Сделал тут на днях даже фото улицы Пушкинской вечером.

В Горловке прошли два общегородских субботника. Вышли, как всегда, в основном работники коммунальных и государственных служб. И некоторые из них очень возмущались, мол, почему возле себя перестали убирать «частники» (владельцы магазинов, кафе и «контор»)? Не все, но очень многие элементарно не могут сгрести возле входа листву. Хотя год назад (да и два точно) – выходило большинство частных предпринимателей. «Мне кажется, что все дело в том, что в Горловке резко увеличилось число приезжих, – высказал свое мнение один мой товарищ из госструктур. – Те, кто тут жил в войну стали ценить свой город, а для этих – это все временно. Сегодня – здесь, а завтра – там. А порой это просто наплевательство. Хочешь жить в красивом городе? Так приложи к этому хоть чуть-чуть усилий!»

К сожалению, до сих остаются больными вопросами – разрушенные мосты. Во-первых, взорванный в августе 2014 года «пешеходный переход» через канал «Северский Донец – Донбасс» возле ж/м Строителей. Во-вторых, мост через первый Короленковский пруд к поселку Короленко. Этот лежит мертвым грузом уже лет десять, если не больше.

Да! Еще идет ремонт дороги в Калиновке (Калининский район Горловки, – ред.) – от остановки «Трамвайная» в сторону Углегорского шоссе. Но вопрос дорог в Горловке... «Если против какой-нибудь болезни предлагается очень много средств, то это значит, что болезнь не излечима». Тут ничего не нужно предлагать, а только ремонтировать.

Также Егор приводит несколько знаковых для нынешней Горловки объявлений:

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять