RU
Все новости

На телеканале «112 Украина» искали взрывное устройство (Обновлено)

На телеканал «112 Украина» сегодня поступило сообщение о минировании. Об этом сообщили в эфире телеканала. К месту происшествия прибыли сотрудники Нацполиции и взрывотехники.

«На стационарный телефон телеканала "112 Украина" позвонил неизвестный и сообщил, что телеканал заминирован. На территории канала находятся взрывотехники и следственно-оперативная группа. Сейчас проводят эвакуацию сотрудников, но эфир не прекращается. Здесь также работают кинологи. Большинство сотрудников находятся на улице и прилегающей территории», – сообщил корреспондент с места событий.

В настоящее время оперативно-следственные действия, которые проходили в здании телеканала в связи с сообщением о минировании, сотрудники Нацполиции и саперы завершили.

«Работа телеканала продолжается в штатном режиме. Около 12:20 поступил звонок, неизвестный мужчина сообщил, что телеканал заминирован. Саперы, взрывотехники, кинологи обследовали два этажа телеканала со служебной собакой. Сотрудников канала эвакуировали. Сейчас все следственные действия завершены. Сотрудники вернулись к нормальной работе. Был составлен акт об инциденте, который сегодня произошел на телеканале. Работа продолжается в штатном режиме. Угрозы жизни нет. У канала дежурила медицинская помощь. Ситуация спокойная, эфир продолжается, он не прекращался», – рассказала корреспондент телеканала.

Также отмечается, что это не первый случай сообщения о минировании телеканала. Так, например, 5 декабря поступила информация о минировании телеканала. Позже «минера» задержали. Ему инкриминировали ст. 259 («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан»). Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять