RU
Все новости

Реализация «дорожной карты» по Донбассу может занять около пяти лет, – украинский генерал

Украина не может пойти на открытое военное противостояние с Россией на Донбассе, поэтому нужно решать вопрос мирным путем, а в этом поможет «дорожная карта», которая, к слову, на данный момент не вселяет оптимизма. Об этом в комментарии изданию «Гордон» сказал бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Он отметил, что в «дорожной карте» предусмотрено, что если РФ не будет ее выполнять, то в декабре будут рассмотрены новые санкции.

«Президент Украины Петр Порошенко заявил, что есть две альтернативы Минским соглашениям – сдать территорию, получив мир, либо воевать с Россией. Проанализировав вариант сдачи территории, он понял, что не пойдет на этот шаг. Третий вариант – тот, который сейчас реализуется. Речь идет о "дорожной карте". Она представляет собой перечень мероприятий, привязанных к конкретным датам. Также там прописывается ответственность за невыполнение. В частности, если Россия не будет выполнять свои обязательства, то в декабре поднимут вопрос об усилении санкции», – заявил Романенко.

Генерал считает, что реализация «дорожной карты» по Донбассу может занять около пяти лет. «Реализация дорожной карты по Донбассу может затянуться на пять лет. Это по моим предположениям. Они ["нормандская четверка"] договорились, что отсчет пойдет с ноября этого года», – сказал Романенко.

Он также отметил, что Украина не может пока тягаться в военной мощи с Россией, поэтому решать вопрос Донбасса нужно с помощью Минских соглашений.

«Военным способом мы сейчас проблему не решим. Российская сторона собрала ударную группировку. Там 120 тысяч хорошо подготовленных, технически обеспеченных военнослужащих. Другой вопрос, что мы можем продвигаться мирным путем, при этом укрепляя собственную боеготовность. Тогда это, конечно, нужно использовать. Время работает на Украину, поэтому Минские соглашения нужно исчерпать до конца. Какие-либо изменения, пока не пройдут выборы Президента США, не предвидятся. Потом выборы будут во Франции и Германии», – резюмировал Романенко.

Фото: glavnoe.ua

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять