RU
Все новости

Фискалы искали в магазинах Мариуполя iPhone-7. Нашли 5 телефонов

В магазинах Мариуполя, осуществляющих реализацию, в том числе и через сеть Интернет, мобильных телефонов и другой техники проведены обыски. Операция проводилась в рамках операции «Рубеж-2016», направленных на противодействие незаконному перемещению товаров через таможенную границу Украины, в частности средств сотовой связи. Об этом сообщает Главное управление Государственной фискальной службы в Донецкой области.

«В ходе обысков изъята продукция фирмы Apple в количестве 29 единиц на общую сумму 369 тыс. грн, в том числе 5 мобильных телефонов iPhone7 на сумму 104 тыс. грн, также изъяты денежные средства в сумме 40,6 тыс. грн, документы финансово-хозяйственной деятельности, черновые записи», – говорится в сообщении.

По информации представителя компании-производителя «Apple Inc» официальными импортерами ее продукции в Украине является ООО «Asbis-Украина» и ИП «И-АР-СИ», которые не осуществляли перемещение на таможенную территорию Украины смартфонов iPhone 7-й серии в режиме «Импорт» в связи с отсутствием сертификации.

Фото: iphone7update.com

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять