RU
Все новости

Четыре прифронтовых поселка перейдут от Волновахи к Мариуполю

После процедуры децентрализации четыре прифронтовых поселках будут подчинены Мариуполю. Речь идет о поселках Лебедино, Чермалык, Павлополь, Коминтерново, которые территориально близки к Мариуполю, но административно подчиняются Волновахе. Об этом сообщил секретарь Мариупольского городского совета Степан Максма на встрече с представителями «ООН-Женщины», передает пресс-служба горсовета.

Речь идет о поселках Лебедино, Чермалык, Павлополь, Коминтерново, которые территориально близки к Мариуполю, но административно подчиняются Волновахе. Из-за близости к линии фронта около 80% жителей данных поселков проживают в Мариуполе и здесь получают медицинское обслуживание, социальную помощь и образование. При этом город не получает никакого дополнительного финансирования от государства и вынужден за счет местного бюджета оказывать им всестороннюю помощь.

«В данный момент поселки проходят процедуру децентрализации с определением центра в пгт Сартана и подчинением Мариуполю. Делается это с целью приближения к прифронтовым поселкам социальных услуг», – прокомментировал Максма.

Как сообщила заместитель Мариупольского городского головы Ксения Сухова: «Сегодня в Мариуполе проживает почти 8 тыс. внутренне перемещенных семей. И проблема номер один для них – это жилье. Вторая – рабочие места». 

Фото: hromadskeradio.org

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять