RU
Все новости

Как в Покровск будут возвращать поезда

Покровский городской голова Руслан Требушкин рассказал о том, как местная власть отреагирует на электронные петиции, касающиеся движения пассажирских поездов по станции Красноармейск.

Петиция по поводу возобновления движения поездов сообщением Покровск – Киев уже получила 175 подписей, необходимых для ее рассмотрения городским головой, и продолжает набирать голоса. Неделю назад на покровском сайте электронных петиций появилось еще одно обращение – о возобновлении движения поездов из города в Днепр, Львов, Одессу, Павлоград, Харьков и Запорожье.

На вопрос о том, кому мэр намерен сообщить о пожеланиях жителей Покровска, Руслан Требушкин рассказал, что на прошлой неделе в ходе рабочей встречи с народным депутатом Евгением Геллером уже поднял эту тему и нашел встречное понимание. Следующим шагом станет проведение рабочего совещания в горсовете и подготовка официального письма-обращения к народному депутату, который, в свою очередь, намерен обратиться к профильным министрам. А уже встречи на их уровне покажут, насколько длительной может оказаться эта процедура.

Городской голова напомнил, как в Покровске в свое время появился скоростной поезд «Хюндай». «Министр объехал Донецкую область, встретился с жителями, которые настояли на необходимости такого поезда. Может, будет достаточно одной встречи с народным депутатом Украины. Может, придется поднять этот вопрос во время посещения нашего региона первыми лицами страны. Главное – уже есть понимание того, что возобновление движения пассажирских поездов необходимо», – отметил Руслан Требушкин.

Источник: ТК «Орбита». Фото: panoramio.com

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять