RU
Все новости

Из-за испорченного слухового аппарата горловчанка не слышала приближающиеся взрывы (Видео)

Жительница Горловки Оксана Гридина инвалид с детства. Два года назад на прогулке с ребенком она не услышала звуки приближающихся взрывов. Один из них произошел всего в нескольких десятках метров.

«Малыш начал говорить, что, мама, на верху бабах! Бабах, говорю, значит пошли домой…. быстро пошла и тут сзади столб, огромный столб земли во все стороны все летит», – вспоминает Оксана Гридина.

Снаряды накрывали Горловку. Но звуки приближающихся взрывов женщина просто не слышала. Виной всему стал испорченный слуховой аппарат. Она с детства инвалид.

«Я часто болела хроническим отитом, уши пекли, болели, с каждым разом слух все тише и тише…. Потом сделали две тимпанопластики. Но это не помогло», – поясняет Оксана.

Раньше каждые пять лет по государственной программе Оксана получала новый слуховой аппарат. Но уже второй год вынуждена ходить с испорченным. Больше всего переживает за своих детей. Ведь жить приходится в опасном районе города.

«Я меньше реагирую на вот эти громкие звуки, даже если падает рядом, я не сразу среагирую, потому что звук доходит медленнее», – говорит горловчанка.

Безработной матери-одиночке покупка дорогостоящего устройства не по карману. За помощью обращалась в разные благотворительные организации.

«Только один Фонд Рината Ахметова откликнулся, больше никто… Эмоции, конечно, зашкаливают», – радуется женщина.

Штаб приобрел для Оксаны Гридиной сверхчувствительное устройство.

«Обычно выдается аппарат на 5 лет, но данный аппаратик может работать и немножко больше – 6 лет. Потому что это импортные аппараты, хорошего качества», – комментирует специалист по установке слуховых аппаратов Вера Ивановна. 

Впервые за долгое время Оксана отчетливо слышит каждый звук.

За время работы Гуманитарный штаб приобрел для жителей Донбасса 32 слуховых аппарата.

Штаб Рината Ахметова помогает в приобретении спецоборудования и лекарств, проведении сложных операций и реабилитаций. Всего же за время боевых действий адресную помощь получили почти 50 тыс. мирных жителей Донбасса по обе стороны линии соприкосновения. 

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять