RU
Все новости

Новые свидетели по МН17 просят голландское гражданство в обмен на информацию

В Москве обеспокоены обращением новых свидетелей к голландским следователям, расследовавшим атаку на малазийский Боинг МН17. Об этом УНИАН сообщил российский политолог Валерий Соловей.

«В международную следственную группу по гибели "Боинга" MH17 обратилось десять человек, готовых дать признательные показания в обмен на нидерландское гражданство и гарантии безопасности», – сказал Соловей.

Он подчеркнул, что с большой вероятностью к голландским следователям обратились именно граждане РФ, и они сейчас проверяют ценность и достоверность имеющейся у новых свидетелей информации.

«В Москве очень встревожены этой информацией и к перспективам Международного трибунала относятся очень серьёзно», – сказал Соловей.

Напомним, что самолет Boeing 777 был сбит вблизи Тореза Донецкой области 17 июля 2014 года. Рейсовый пассажирский самолет компании Malaysia Airlines был сбит ракетным зенитным комплексом «Бук» российского производства. В результате погибли все пассажиры и экипаж (всего 298 человек).

Фото: REUTERS

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять