RU
Все новости

Приднестровье торгует с Европой больше, чем с Россией, – эксперт

Несмотря на то, что в Приднестровье многие ощущают себя россиянами, этот регион уже «завязан» на европейские рынки и торгует с Европой больше, чем с Россией. Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщил эксперт фонда «Демократические инициативы» Руслан Кермач, который недавно побывал в Приднестровье.

«Несмотря на то, что в Приднестровье многие ощущают себя россиянами, но этот регион уже завязан на европейские рынки, потому что он как субъект молдавской юрисдикции, торгует со странами ЕС, в частности с Румынией, с которой ведется основная торговля. Товарооборот же с Россией по последним данным составляет порядка 8%. Европа тоже создает односторонние преференции для торговли, то есть позволяют беспошлинно торговать приднестровским субъектам. И они выполняют необходимые предписания для торговли с Европейским союзом», – отметил эксперт.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять