RU
Все новости

Из-за отмены остановок пригородных поездов добираться в Мариуполь теперь неудобно и дорого (Видео)

На пригородном поезде «Мариуполь-Волноваха» пассажиры регулярно ездят в Мариуполь: одни – на учебу, другие – на работу. Но с 1 ноября на остановочном пункте «Заводская площадка» пригородные поезда останавливаться не будут.

Дорого и неудобно добираться не только работникам предприятий и студентам, но и пенсионерам, которые получают пенсии, оформляют, продлевают документы в Пенсионном фонде.

По словам пассажиров, из графика следования хотят убрать «Заводскую площадку», «56-й километр» и ряд других промежуточных станций. Соответствующие объявления висят на вокзалах Мариуполя, Карани, Кальчика. Кроме того, пассажиров просят покупать билеты заранее – ведь в переполненном поезде кассир не может пройти дальше тамбура. Но как это сделать, когда на промежуточных станциях не работают кассы, – загадка.

На мариупольском вокзале об отмене остановок «Заводская площадка» и «56-й километр» говорится в объявлениях.

Напомним, в связи с децентрализацией за перевозку льготников железнодорожники должны получить компенсацию из местного и областного бюджетов. Как только деньги поступят, остановки вернут. Однако, на сегодня нет даже договора между городом и железной дорогой. По словам заместителя городского головы Мариуполя Натальи Шепиловой, так как пригородными поездами пользуются жители всего Донбасса, то и монетизацией льгот должна заниматься область. А в городском бюджете на это денег нет. Кроме того, нет механизма компенсации данных затрат.

«Я думаю, ждать необходимо принятия нового бюджетного и налогового кодекса. Уже есть законопроект о монетизации льготного проезда. Но, когда он вступит в силу, – неизвестно. То есть, этим вопросом занимается Ассоциация городов Украины», – прокомментировала ситуацию Шепилова.


" />" type="application/x-shockwave-flash" width="560">

Источник: ТРКК «Сигма»

Читайте также:

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять