RU
Все новости

В Лисичанске из 15 лошадей осталось 8. Волонтеры ищут средства сохранить оставшихся (Фото)

В Лисичанске (Луганская обл.) удалось внедрить бесплатные курсы иппотерапии для детей. При этом местные активисты ищут деньги для содержания лошадей.

С началом вооруженного конфликта на Донбассе в 2014 году хозяин стада лошадей уехал в Россию, оставив животных без присмотра. Сегодня за ними ухаживают неравнодушные лисичанцы. Местные жители постоянно ищут средства для того, чтобы прокормить лошадей, и сами активно завозят овощи со своих огородов.

Раньше в стаде было 15 лошадей, с их помощью на берегу реки Северский Донец обучали верховой езде и проводили курсы иппотерапии. Из-за военных действий желающих покататься стало меньше, еды для животных не хватало, и пришлось продавать лошадей, чтобы покупать зерно.

Сегодня в стаде – 8 лошадей. Хозяйка троих из них – инструктор по иппотерапии Оксана Лисна. Она рассказывает, что на сегодняшний день удалось восстановить курсы иппотерапии для детей с аутизмом и ДЦП, и даже сделать их бесплатными благодаря помощи благотворительного фонда «Мальтийская служба помощи».

По материалам телеканала «Эспрессо»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять