RU
Все новости

У ОБСЕ нет понимания, как сформировать полицейскую миссию, — Песков

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, участники переговоров «нормандской четверки» согласились на создание вооруженной миссии ОБСЕ при необходимости, но пока никто не говорит вообще, где такая миссия могла бы размещаться.

Как рассказал Песков, Путин отреагировал согласием на идею о полицейской миссии ОБСЕ, вооруженной табельным оружием.

«Причем я хочу подчеркнуть, что речь шла исключительно о табельном оружии. То, скажем так, на такую эвентуальную идею о такой миссии президент Путин отреагировал потенциальным согласием. Но дело в том, что это именно эвентуальные разговоры. Пока нету миссии, нету понимания у ОБСЕ, как эту миссию можно сформировать, где ее размещать и так далее. Об этом вообще разговоры не велись и не могли вестись, потому что это очень предметный разговор, который зависит от множества обстоятельств», — заявил Песков журналистам.

При этом Дмитрий Песков подчеркнул, что все участники переговоров «нормандской четверки» согласились на создание подобной миссии ОБСЕ при необходимости.

«Пока никто не говорит вообще, где такая миссия могла бы размещаться, она пока не существует», — отметил он.

Источник: РИА Новости Украина

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять