RU
Все новости

В Мариуполе ликвидировали последствия артобстрела (Фото)

В МКР «Восточный» Левобережного района Мариуполя (Донецкая обл.) 25 октября были проведены плановые учения спецслужб в условиях мнимого  артиллерийского обстрела. Службы быстрого реагирования продемонстрировали свои профессиональные навыки и умение работать в команде. 

Согласно сценарию учений, город подвергся артиллерийскому обстрелу. Площадкой для отработки действий в данном случае послужила недостроенная 12-этажка по адресу ул. Победы, 12. За учениями наблюдал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жбривский.

Была полностью смоделирована ситуация обстрела – оповещение сиреной, спасение пострадавших, ликвидация пожара, оказание экстренной медицинской помощи и обезвреженные снаряды.

Следует отметить, что подготовка к областным учениям у спецслужб заняла не один день – за это время через дорогу от недостройки были установлены пункты обогрева и отдыха, медицинской и психологической помощи стоимостью до 300 тыс. грн. Наличие спасателей в районе вызвало опасения местных жителей. За происходящими учениями они также наблюдали настороженно.

Губернатор лично осмотрел пункты оказания помощи. Он отметил, что работа гарнизона ГСЧС была системной и слаженной.

«Сегодня я собрал здесь городских глав и глав райгосадминистраций, чтобы они увидели, как готовятся и проходят такие мероприятия и в принципе обратили на это внимание. Ведь ликвидация последствий обстрелов и других ЧП есть крайне важным для жизни людей», – рассказал Жебривский.

Всего в учениях было задействовано до 32-х единиц техники и 100 человек личного состава спасателей.

По материалам пресс-службы Мариупольского горсовета и MRPL.city

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять