RU
Все новости

ПРООН помогла создать более 2 тыс. рабочих мест для переселенцев и местных жителей Донбасса

При поддержке Программы развития ООН (ПРООН) создано более 2 тыс. рабочих мест для вынужденных переселенцев и местного населения Донецкой и Луганской областей. Об этом в интервью «Главкому» сообщила ассистент генерального секретаря, заместитель администратора Программы развития ООН и директора регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ Джихан Султаноглу

«Поиск работы остается самой большой проблемой для многих внутренне перемещенных лиц. ПРООН поддержала местные органы власти, неправительственные организации и частный сектор в создании более 2 тысяч рабочих мест для перемещенных лиц и местного населения Донецкой и Луганской областей», – сообщила она.

Также, по словам Джихан Султаноглу, чтобы разнообразить возможности трудоустройства и источники жизнеобеспечения и стимулировать местную экономику, ПРООН поддержала 3 тыс. предпринимателей, которые получили знания и навыки по развитию бизнеса.

«Благодаря этому было основано 248 новых бизнесов», – констатировала представитель ООН.

Фото: ukrinform.com

Читайте таже:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять