RU
Все новости

Мальчику, который написал премьеру Канады, на родине строят новый дом

Новая жизнь в новом доме

Срок визы мальчика заканчивается в 20-х числах ноября. Коле предстоит вернуться в Украину – как бы хорошо ни относились к нему в канадской клинике, мальчик скучает по родине и хочет домой. Тем более что дом у него теперь будет новый, удобный и современный, в котором все продумано до мелочей.

«Стройка длится уже больше двух месяцев, силами друзей со всей Украины нам удается возвести комфортный дом, – говорит Елена Кунева. – Комнаты в нем большие, удобные, с большими окнами, широкими дверными проемами».

«Уже накрыли металлочерепицей часть крыши, установили окна, забили фронтон, – продолжает Елена. – Поставили газовый котел, установили батареи, вопрос с газом нам пообещали уладить в кратчайшие сроки».

Если ничего не помешает, то строительство дома планируют закончить в течение месяца. Возможно, Коля начнет новую жизнь в новом доме сразу после возвращения из Канады.

Тем временем

В военной генпрокуратуре вплотную занялись выяснением обстоятельств этого дела.

«В ведомстве пообещали разобраться, кто же виноват в смерти 4-летнего брата Коли, – пояснила Елена Кунева. – По чьей вине оказались снаряды в поселке Володарское, где находится военный полигон наших войск. В прокуратуре заверили, что выяснят все, а также накажут виновных в этой трагедии».

Справка:

Коля Нижниковский жил в поселке Никольское (до переименования Володарское Донецкой обл., недалеко от Мариуполя). В августе 2015 года неподалеку от поселка мальчик нашел снаряд и принес его показать друзьям. Но боеприпас взорвался, Коля остался без части правой руки и обеих ног, его младший брат погиб на месте.

После этого начались тяжелые месяцы борьбы за жизнь и здоровье мальчика. Колю отправили в клинику в Канаде, где ему пришлось перенести множество болезненных операций.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять