RU
Все новости

В Донецкой области переселенцев начали проверять по второму кругу. Теперь на наличие депозитов

Из Министерства финансов в Краматорское управление труда и социальной защиты населения (УТСЗН) поступили списки переселенцев с верификацией их депозитов.

Теперь сотрудникам управления придется по второму кругу проверять переселенцев – теперь на момент достоверности предоставленных финансовых сведений. Т.к. при наличие у переселенца депозита, превышающего 14,5 тыс. грн, адресная помощь на покрытие аренды проживания в 884 грн (для неработающих) и 442 грн (для трудоустроенных) не положена.

На данный момент в проверке реального места проживания переселенцев задействовано все управление, уделяя этому в том числе нерабочее время по вечерам.

Всего за 9 месяцев текущего года за назначением адресной помощи на покрытие аренды проживания обратились 28 тыс. семей, половина из которых – первичные заявления. С середины июня 2016 года назначение всех видов социальных выплат (пенсия, пособие, регресс) осуществляется после проведения обследования семьи и подтверждения факта проживания переселенцев в Краматорске по указанному адресу.

По решению специальной городской комиссии 3559 переселенцам возобновлены выплаты, а 4771 – отказано, так как не подтвердился факт проживания этих людей в Краматорске.

Источник: Восточный проект

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять