RU
Все новости

Скотину, пожалуй, и то в лучших условиях держат, – боец ВСУ об условиях реабилитации (Фото)

Боец 16 батальона 58 бригады ВСУ Данил Зубко выложил в сеть фото так называемого отдыха, а именно местности, куда военных отправили на «психологический и физический отдых».

«Лучше уж на нуле, чем на таком отдыхе», – так Зубко описал свои впечатления от условий пребывания на своей странице Facebook.

В комментарии «Громадському радіо» Данил уточнил: «Мы попали ... Лучше сидеть на "нуле" и воевать, чем таким ППД (пункт постоянной дислокации, – ред.). Сейчас мы находимся в Глухове Сумской области. Это заброшенная бывшая часть».

Он также добавил, что уже лет 20 -30 местность является необитаемой.

«Скотину, пожалуй, и то в лучших условиях держат. Мы ждем зарплату, чтобы снять себе квартиры, потому что в таких условиях бойцы попадут в больницу, а нам этого не надо сейчас. Воды тоже нет, мы покупаем сами в магазине. Единственное что, развернули кухни, и часть кормит», – говорит боец.

«Громадське радио» получило комментарий от помощницы мэра города Глухов Оксаны Друпп. По ее словам, они уже начали решать главные вопросы, однако почему их не решили до того, как привезти военных на отдых, она не ответила:« Мы только что вернулись с полигона. Насущные вопросы будут решены. Теперь им уже завезли хлеб. Все необходимые договоры по обслуживанию договоров. Есть уже палаточный городок, часть военных приехала, но большая часть еще едет»

Помощница мэра подчеркивает, что у военных есть дрова, а подключение водопровода и света находятся на стадии решения, и утверждает, что нормальные условия появятся как можно быстрее.

Фото: Facebook/Данил Зубко

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять