RU
Все новости

Хоккей: превью к матчу «Витязь» – «Донбасс»

В среду, 26 октября, в Харькове в рамках 14-го тура Украинской хоккейной лиги на «Салтовском льду» сыграют местный ХК «Витязь» и донецкий ХК «Донбасс».

В чемпионатах Украины команды провели уже 10 матчей и каждый раз победу праздновали дончане. Оказать наибольшее сопротивление и пропустить всего трижды харьковчанам удалось 19 марта, когда в третьем матче полуфинальной серии плей-офф сезона-2015/16 «Витязь» дома проиграл 1:3.

В текущем же сезоне команды встречались лишь раз – 15 сентября в Харькове. Тогда хозяева уступили 2:7, а обе шайбы в ворота «Донбасса» забил экс-игрок дончан Владимир Оксененко.

После 11 сыгранных матчей в активе «Витязя» 26 заброшенных шайб при 60 пропущенных. Потому всего 3 очка в активе команды Литвиненко – вполне закономерный результат. Для сравнения – у номинального лидера Лиги ХК «Кременчук» забитых голов практически в два раза больше (53), а ближайшего соседа по турнирной таблице «Белого Барса» – 27 и всего на одну победу больше.

«Донбасс», в свою очередь, на сегодняшний день – лидер по набранным очкам (25 – 76%). И демонстрирует наиболее дисциплинированную игру в обороне, пропустив в 11 играх всего 13 голов. На втором месте в этом аспекте игры – «Кривбасс», который пропустил 26 раз.

Любопытным моментом противостояния стал переход в состав "Витязя" Ильи Декало, который ранее защищал цвета «Молодой Гвардии». Выступая в МХЛ в составе донецкой команды Илья провел 52 матча и набрал 23 (12+11) очка.

За ходом 11-й встречи «Витязя» и «Донбасса» в истории противостояния следите на странице спортивного портала XSPORT.ua.

По материалам пресс-службы ХК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять