RU
Все новости

С 1 декабря в аэропортах Украины русский язык под запретом. А английский – рlease

С 1 декабря русский язык в аэропортах Украины под запретом: с пассажирами персонал должен обращаться исключительно на украинском или английском. Об этом сообщает «Громадське радіо».

Если пассажир вообще не понимает украинского, в аэропортах будут специальные сотрудники, которые для удобства общаются на языке пассажира. В аэропорту «Борисполь» к такой сотруднице Светлане в день обращаются более 500 человек. «Пассажиры на каком языке к нам обращаются, на таком и отвечаем. Некоторые пассажиры обращаются на русском, а потом начинаешь общаться на украинском языке, они сразу переходят на украинский язык», — говорит Светлана.

Уже через месяц Светлана вынуждена будет разговаривать с пассажирами только на украинском или английском языках. Так решили в Министерстве инфраструктуры Украины. В министерстве считают, что речь агрессора на украинских международных авиалиниях звучать не должна.

«Вне исполнения служебных обязанностей они (сотрудники, — ред.) имеют право на общение на любом языке. Государственный язык у нас один, поэтому давайте все соблюдать правила, а потом не жаловаться, что законы выполняются или не выполняются. Законы начинаются с каждого из нас. Когда мы говорим о таких объектах инфраструктуры как железнодорожные, аэропортовые, морские порты, по-моему глубокому убеждению, язык должен быть украинский, также английский для удобства тех, которые путешествуют из других стран. Это общепринятое правило всего мира», — рассказывает министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян.

Уже больше года все объявления, информация на электронных табло, вывески — на украинском и английском языках. На русском остался только перечень запрещенных предметов.

Фото: hyser.com.ua

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять